Délices des Randonneurs Nous retrouvons ici les recettes des gâteaux élaborés par les randonneurs pour les randonneurs.Les recettes sont classées par ordre alphabétique, avec plusieurs encarts : 1) ingrédients. 2) élaboration. 3) prénom de la ou du cuisto Pain d'épices maison Cathy MUGUET Ingrédients :250g de miel250g de farine100g de sucre en poudre1 sachet de levure chimique2 œufs10cl de lait1 cuillère à soupe d’épices (épices spécial pain d’épices) Elaboration :Mélanger le tout (sans grumeaux, s’il vous plait)Prévoir un plat en terre ou en verre (le fariner avant d’y verser le mélange)Cuire au four thermostat 160°c pendant 1h à 1h15mn (test au couteau pour la cuisson) Gâteau aux noix Chantal Faure Ingrédients :200g de farine200g de sucre en poudre100g de beurre100g de cerneaux de noix1/2 sachet de levure chimique4 œufs1 cuillerée de canelle en poudre1 pincée de sel Elaboration :Bien travailler le beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’il devienne lisse comme une crème.Ajouter un à un les 4 jaunes d’œufs.Moudre les cerneaux et les passer au mortier ou les hacher avec une cuillerée de sucre pour absorber l’huile des noix.A jouter au beurre, au sucre et aux noix hachées la farine tamisée, la cannelle, la levure et le sel.Monter les blancs d’œufs en neige très ferme et les ajouter à la pâte.Beurrer et fariner un moule, faire cuire le gâteau pendant 1h à four moyen. Couve crestoise Marylise Deletraz Ingrédients :500g de farine150g de sucre en poudre200g de beurre3 oeufs1/2 sachet de levure 2 oranges et 1 citronFleur d’oranger (optionnel)Rhum (optionnel) Elaboration :Mélanger les œufs et le sucreFaire fondre le beurre et l’ajouter au mélange œufs sucre.Ajouter la farine et le 1/2 sachet de levure.Ajouter le zeste de 2 oranges et 1 citron.Incorporer le jus d’une 1/2 orange.Vous pouvez y ajouter de la fleur d’oranger et/ou du rhum si vous le désirez.Mettre le tout dans un moule suivant la forme que l’on souhaite donner.Badigeonner de jaune d’œuf.Mettre au four préchauffé à 180°c pendant 20mn.